Privacy Policy

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Vs. dati personali, liberamente comunicati e da noi acquisiti in ragione dell’attività svolta, sono trattati in modo lecito e secondo correttezza per la seguente finalità: a) Gestione del rapporto con clienti e fornitori e rispettivi ordinativi di merce/servizi; b) Adempimenti degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale, ivi compresi quelli fiscali, contabili ed amministrativi; c) Gestione ed organizzazione di eventi e corsi di formazione d) Comunicazioni informative e promozionali relative ad attività del gruppo e dei partner. I dati trattati sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati. La natura dei dati è di tipo comune (nominativo, indirizzo, c.f./p.iva e simili), contabili e fiscali. Il trattamento dei Vs. dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, modifica o adattamento, estrazione o selezione, consultazione, utilizzo, comunicazione, raffronto o interconnessione, cancellazione o distruzione, analisi e protezione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento consiste in: a) Adempimento di un obbligo contrattuale in caso di compravendita con il soggetto; b) Adempimento di un obbligo contrattuale e/o consenso dell'interessato in caso di gestione ed organizzazione dei corsi di formazione; c) Consenso dell'interessato in caso di comunicazioni a titolo informativo e promozionale.

 

LEGITTIMI INTERESSI PERSEGUITI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

II legittimo interesse del Titolare del trattamento consiste in: a) Ottemperanza agli obblighi prescritti per legge relativamente all’ambito civile, societario, tributario-fiscale; b) Fornitura del servizio concordato di corsi di formazione ed addestramento; c) Pubblicizzazione delle attività svolte a coloro che hanno mostrato interesse in tal senso.

 

SOGGETTI DESTINATARI E CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO

Oltre all’utilizzo interno da parte del Titolare del trattamento con riferimento ai soggetti autorizzati quali responsabili e incaricati, i Vs. dati personali, con l’esclusiva finalità di adempiere agli obblighi previsti, possono essere comunicati ai seguenti soggetti: a) società, collaboratori, consulenti o liberi professionisti per determinati adempimenti legali e di servizi; b) Enti pubblici in caso di richiesta legalmente valida; c) Società di assicurazione; d) enti di formazione.

 

INTENZIONE DEL TITOLARE AL TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale. Non è prevista la diffusione dei dati.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Vs. dati sono utilizzati per le attività previste dal relativo accordo e conservati per un periodo successivo alla cessazione dell’incarico o del servizio o del contratto, come segue in relazione ai termini legali di controllo ovvero esercizio, decadenza o prescrizione di diritti in capo alle parti: - dieci anni per quanto riguarda i dati contabili e fiscali gestiti in relazione al rapporto di servizio o fornitura eseguito; - in caso di consenso scritto per la richiesta di informazioni i dati vengono tenuti fino a revoca dell'interessato; i dati comuni relativi al rilascio di attestati vengono conservati a tempo indeterminato per futura utilità degli interessati ovvero motivi di archiviazione storica. Decorso tale termine di conservazione i Vs. dati saranno cancellati o distrutti oppure trasformati in forma anonima, salvo che non si concordi a Voi la riconsegna integrale ove previsto da legge o regolamenti.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR, ossia i diritti di: - ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. - ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; - ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; - opporsi in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. - di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo. In particolare l’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Qualora abbiate deciso di stipulare un contratto di fornitura o altro accordo con il Titolare o con il Contitolari, anche ai soli fini di partecipazione ad un corso di formazione, la natura del conferimento dei dati diviene necessaria ed obbligatoria affinché si possa gestire l'interesse sotteso. In caso di rifiuto non si potrà assolvere alcun impegno preso o inteso tra le parti. E’ invece facoltativo e quindi richiedendo apposito consenso, il trattamento dati per quanto attiene attività informative e promozionali ulteriori alla fase pre-contrattuale o contrattuale del rapporto instaurato o servizio erogato. In tale ottica il consenso viene raccolto in apposita modulistica, ad esempio in occasione di fieri o eventi.

 

ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO

Non è presente un processo decisionale automatizzato.